网站首页|网站地图|RSS地图|加入收藏|设为首页 留学预科_2019年国内名牌大学出国留学预科班_清华留学预科_北大留学预科_中国人民大学留学预科_上外留学预科等

留学预科主页 > 西班牙留学预科 > 西班牙留学预科资讯 >

西班牙留学签证你知道有哪些类型吗?

时间:2018-12-05 09:55 作者:留学预科网编辑 点击:

  想去西班牙留学的朋友们,你们知道西班牙留学签证有哪些类型吗?不知道的朋友们赶紧往下看吧,这里有小编整理的几种签证类型,希望能帮助到大家。
西班牙留学签证你知道有哪些类型吗?
 
  1、过境签证订妥联程机票、停留不超过48个小时者,免办过境签证。
 
  否则应办过境的签证,允许停留5天。签证有效期为3个月。
 
  2、探亲签证西班牙政府的规定,申请前往西班牙探亲3个月以上者,只限于三种人:
 
  丧失劳动力的父母、未成年子女、配偶
 
  中国公民前往西班牙探亲,向西班牙驻华大使馆申请入境签证时,需提供经我外交部领事司和西班牙驻华大使馆认证的亲属关系证书(应附有译文)、在西班牙亲属的居留影印件。
 
  西班牙驻华大使馆收到申请后,转报国内有关部门审批,批准后,再签发入境签证。西班牙入境签证的有效期限一般为3个月。
 
  3、赴西班牙公务签证/商务签证因公务赴西班牙,申办签证须提供以下材料:
 
  出国人员姓名和护照号码
 
  正式邀请信(电传无效)、邀请人姓名、单位名称、地址和电话号码
 
  在西班牙居留3个月以上者,填写签证申请表3张,交照片3张
 
  商务签证自申请递交起5个工作日内签发。
 
  持因公普通护照研修人员,申请停留1个月以上签证者,须提供无犯罪记录公证书2份学历证明2份、合同书和健康证明各1份。
西班牙留学签证你知道有哪些类型吗?
 
  4、西班牙移民签证
 
  对于申请移民西班牙的外国人,法律规定下述4种情况可以申请移民签证:
 
  西班牙公民在国外的父母(包括养父母)西班牙的公民在国外18岁以下的子女或在国外领养的子女,西班牙公民在国外居住的兄弟姐妹因无子女投靠者西班牙公民的配偶具备上述条件的外国公民,可通过在西班牙定居的亲属,向当地移民局提出移民定居申请。
 
  好了,看了这些西班牙留学签证类型,不知道你对于签证了解清楚了吗?
(留学预科网编辑)
分享到: